Resep Kue Sus Kering Keju Lengkap Dengan Cara Mudah Membuatnya

Tags
Kue Sus kering  merupakan kue berbahan dasar tepung terigu protein sedang, menggunakan isi coklat, keju atau sesuai selera. Kue ini banyak diminati karena rasanya gurih dan bentuknya unik. Seiring berjalannya waktu kue sus ini memiliki banyak variasi, ada kue sus coklat, kue sus keju, kue sus kering bawang, kue sus isi coklat dan lain - lain.

Pada dasarnya resep membuat kue sus itu mirip, hanya ada sedikit perbedaan dalam mengkombinasikan bahan - bahan yang disukai sehingga menghasilkan kue sus model baru. Misalnya kue sus coklat dan kue sus keju, perbedaannya hanya pada tambahan bahan coklat dan keju itu, lainnya sama. Dalam membuat kue sus sebaiknya jangan menggunakan tepung terigu kualitas rendah agar hasilnya gurih dan renyah.
baca juga : resep kue kering blueband vanila coklat

Untuk lebih jelasnya kali ini akan kami tulis resep dan cara membuat kue sus kering Keju. Silahkan disimak :
Resep Kue Sus Kering Keju

Resep kue Sus Kering Keju

Persiapkan terlebih dahulu alat dan bahan untuk membuat kue sus ini. Inilah alat dan bahan yang perlu Anda persiapkan

Alat Untuk Membuat Kue Sus

  • Loyang ( ukuran bebas )
  • plastik segitiga

Bahan Kue Sus

  • 125 gram tepung terigu kualitas sedang
  • 1/4 liter air bersih
  • 60 gram keju Chedder ( parut halus )
  • 3 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Sus Kering Keju

  • Pertama, rebuslah air hingga mendidih lalu masukkan margarin serta garam dapur. Aduk hingga tercampur rata dan bahan mencair.   
  • Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Gunakan api kecil untuk proses ini. Aduk terus sampai adonan menjadi kalis
  • Setelah selesai, matikan api kompor dan angkat adonan tersebut
  • Jika adonan belum kalis ( masih lengket ) bisa ditambahkan tepung terigu sampai adonan menjadi kalis
  • Selanjutnya masukkan telur ayam. Aduk sampai tercampur rata.
  • Kemudian masukkan keju yang telah diparut serta baking powder, aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  • Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, lalu semprotkan kecil - kecil  di atas loyang yang telah diolesi dengan margarine. Beri jarak antara adonan satu dan yang lain karena adonan nantinya akan mengembang.
  • Panaskan oven dengan suhu 190 derajat, lalu masukkan loyang tadi sekitar 15 menit.
  • Setelah 15 menit dipanggang, kecilkan suhu oven menjadi 130 derajat. dan tunggu sampai kue sus matang ( warna kuning kecoklatan )
  • Angkat, dinginkan dan masukkan ke dalam toples hidangan
baca juga : resep kue cubit sederhana rasa mak nyuss
Demikianlah resep kue sus kering keju serta cara membuatnya. Bentuknya unik, rasanya gurih, renyah serta aroma keju kue ini mampu menarik hati para pecinta makanan Nusantara. Selamat mencoba

==> Silahkan berkomentar dengan sopan dan sesuai topik
==> Komentar dengan link hidup secara otomatis akan dimatikan