Cara Membuat Ayam Panggang Saos Tomat Spesial Mudah

Tags
Ayam panggang adalah menu masakan khas Jndonesia yang banyak digemari oleh masayarakat. Mulai dari masyarakat pedesaan hingga perkotaan semua suka, sehingga tak jarang orang yang rela membeli dengan harga tinggi hanya sekedar untuk menikmatinya. Ayam panggang pada zaman dahulu biasanya dibuat dengan resep dan cara yang sederhana, namun sekarang ayam panggang mempunyai banyak model, salah satunya adalah ayam panggang saos tomat.
 
Ayam panggang saos tomat merupakan  kreasi baru dalam pembuatan ayam panggang yang memiliki rasa gurih, nikmat dan lezat. Paduan bumbu yang pas serta cara mengolah yang tepat merupakan kunci utama dalam pembuatan menu masakan ini. Jika Anda ingin membuat  ayam panggang saos tomat yang enak dan lezat Anda bisa mengikuti petunjuk resep pembuatannya di bawah ini 
Cara Membuat Ayam Panggang Saos

Cara Membuat Ayam Panggang Saos Tomat Spesial


Bahan Ayam Panggang Saos Tomat

  • 1 ekor ayam 
  • I buah bawang bombay 
  • 2 sendok makan saos tomat 
  • 1 sendok makn kecap manis 
  • 1 sendok makan mentega 
  • Garam dan merica ssecukupnya 
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Ayam Panggang Saos tomat 


  • Pertama, bersihkan ayam sampai benar – benar bersih , kemudian potong menjadi 2 bagian 
  • Setelah itu ayam  diberi garam dan merica kemudian goreng sampai matang 
  • Iris bawang bombay tipis - tipis 
  • Setelah itu potong – potong ayam sesuai dengan selera anda 
  • Kemudian ambil pinggan tahan panas dan olesi dengan mentega. 
  • Lalu masukkan ayam , saos tomat, kecap manis, irisan bawang bombay 
  • Setelah itu panggang ayam kira – kira 20 menit 
  • Setelah matang ayam panggang saos tomat siap untuk dihidangkan selagi masih hangat
Baca juga : Resep Ayam Goreng berbumbu lezat mantap
Demikianlah resep cara membuat ayam panggang saos tomatspesial yang bisa Anda praktekkan. Selamat mencoba dan semoga berhasil

==> Silahkan berkomentar dengan sopan dan sesuai topik
==> Komentar dengan link hidup secara otomatis akan dimatikan