Perkedel Jagung Manis merupakan jenis kuliner yang terbuat dari olahan jagung manis yang dihaluskan lalu dicampur dengan udang,telur ayam,irisan daun bawang dan daun seledri kemudian di campur bumbu-bumbu lainnya lalu digoreng dengan bentuk sesuai selera. Disantap bersama dengan cabe rawit menambah, gurih nikmat dan menggugah selera dalam menikmati makanan ini
Pembuatan perkedel jagung juga tergolong mudah, hampir semua orang bisa melakukannya. Namun tanpa resep dan paduan bumbu yang pas, perkedel jagung yang dihasilkan tidak akan memuaskan. Oleh karena itu, setelah saya tuliskan resep pepes telur asin spesial, kali ini saya suguhkan kepada anda resep membuat perkedel jagung manis yang mantap.
Bagi Anda yang ingin membuat perkedel jagung manis sendiri di rumah, Anda mempraktekkan resep di bawah ini. Namun sebelumnya, persiapkan dulu bahan - bahan berikut ini :
Perkedel Jagung Manis siap untuk disajikan dan disantap selagi masih hangat bersama dengan cabe rawit. Selamat mencoba..
Resep Membuat Perkedel Jagung Manis
Bagi Anda yang ingin membuat perkedel jagung manis sendiri di rumah, Anda mempraktekkan resep di bawah ini. Namun sebelumnya, persiapkan dulu bahan - bahan berikut ini :
image from pixabay
Bahan Untuk Membuat Perkedel Jagung Manis
- 4 buah jagung manis
- 1 ons udang kupas
- 3 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang diiris tipis
- 1/4 sdt Lada bubuk
- 2 butir telur ayam
- Daun seledri secukupnya iris halus
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
baca juga : resep bakwan jagung renyah dan gurih
Cara Membuat Perkedel Jagung Manis
- Kupas jagung manis dari bongkolnya lalu haluskan,
- Campur jagung manis yang telah dihaluskan dengan udang kupas dan bawang putih yang telah dihaluskan
- Tambahkan irisan daun bawang, daun seledri, telur ayam, lada bubuk dan garam,
- Kemudian aduk campuran bahan tersebut sampai rata betul ( usahakan adonan tidak terlalu encer )
- Bentuk adonan bulat lonjong atau sesuai selera
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu goreng adonan tersebut sampai warnanya berubah menjadi kekuningan di semua sisinya
Perkedel Jagung Manis siap untuk disajikan dan disantap selagi masih hangat bersama dengan cabe rawit. Selamat mencoba..
==> Silahkan berkomentar dengan sopan dan sesuai topik
==> Komentar dengan link hidup secara otomatis akan dimatikan