Cara Membuat Keripik Pisang yang Renyah dan Gurih

Cara membuat keripik pisang - Keripik adalah salah satu makanan ringan berbentuk tipis yang terbuat dari jenis umbi - umbian seperti singkong, talas, ketela rambat dan lain -lain. Namun seiring perkembangan zaman, makanan ringan jenis keripik ini juga berkembang, sehingga ada keripik - keripik model anyar yang terbuat dari selain umbi, misalnya keripik pisang, keripik sukun, kripik usus, keripik tempe dan lain - lain.

Selain itu bahan yang beraneka macam, keripik juga mempunyai aneka macam rasa, ada yang gurih, asin, manis, balado, pedas dan ada juga yang diberi aneka rasa buah - buahan. Keripik memang sangat cocok dinikmati sebagai teman bersantai bersama keluarga sebagai snack atau camilan. Keripik juga cocok dijadikan sebagai oleh - oleh, karena rasanya yang gurih dan harganya relatif murah.

Selain untuk snack dan oleh - oleh keripik  juga bisa menjadi peluang usaha sampingan yang menjanjikan, karena bahannya yang relatif murah, cara membuatnya mudah dan pemasarannya pun juga tidak terlalu sulit. Apalagi keripik pisang, selain enak dan banyak penggemar, keripik pisang itu bahannya sangat mudah didapat dan cara pengolahannya juga mudah.

cara-membuat-keripik-pisang
image from pixabay

Apakah anda tertarik ingin membuat keripik pisang yang renyah dan gurih ?
Berikut ini adalah resep cara membuat keripik pisang yang renyah dan gurih

Cara Membuat Keripik Pisang Renyah & Gurih


Untuk membuat keripik pisang yang renyah dan gurih, Anda siapkan dulu bahan-bahan yang diperlukan,

Bahan Keripik Pisang Renyah

  • 1 sisir pisang kepok
  • Garam halus secukupnya
  • 1 sendok teh kapur
  • Penyedap Rasa jika anda suka
  • Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat Kripik Pisang Renyah

  • Kupas semua pisang kepok, lalu potong - potonglah pisang menjadi berbentuk tipis - tipis kripik, bisa menggunakan pisau atau alat penyisir keripik yang sudah banyak dijual di pasaran
  • Selanjutnya, larutkan kapur ke dalam air, lalu rendam irisan pisang tadi  ke dalam air larutan kapur tersbut kurang lebih satu jam
  • Setelah satu jam, ambil irisan pisang tadi dan cucilah sampai bersih
  • Kemudian, taburi irisan pisang yang sudah bersih tadi dengan garam halus dan penyedap rasa ( kalau suka ), dan biarkan selama 20 menit agar garam dan penyedap rasa tadi meresap ke dalam pisang
  • Setelah didiamkan selama 20 menit, tiba saatnya anda menggoreng pisang tadi hingga matang dan menjadi keripik. Usahakan mnggorengnya dengan api sedang dan stabil biar hasilnya bagus
  • Setelah matang, angkat keripik pisang tersebut lalu tiriskan
  • Keripik pisang renyah, gurih dan nikmat siap untuk dinikmati
Untuk menjaga agar keripik pisang tetap renyah, Anda bisa menyimpannya di dalam t0ple$ kedap udara. Dan jika Anda ingin menjual keripik pisang tersebut sebagai usaha sampingan, Anda bisa membungkusnya dengan plastik ketebalan 05mm agar keripik tidak mudah mlempem.

Demikianlah cara membuat keripik pisang renyah dan gurih, selamat mencoba

==> Silahkan berkomentar dengan sopan dan sesuai topik
==> Komentar dengan link hidup secara otomatis akan dimatikan