Cara membuat keripik pisang - Keripik adalah salah satu makanan ringan berbentuk tipis yang terbuat dari jenis umbi - umbian seperti singkong, talas, ketela rambat dan lain -lain. Namun seiring perkembangan zaman, makanan ringan jenis keripik ini juga berkembang, sehingga ada keripik - keripik model anyar yang terbuat dari selain umbi, misalnya keripik pisang, keripik sukun, kripik usus, keripik tempe dan lain - lain.
Selain untuk snack dan oleh - oleh keripik juga bisa menjadi peluang usaha sampingan yang menjanjikan, karena bahannya yang relatif murah, cara membuatnya mudah dan pemasarannya pun juga tidak terlalu sulit. Apalagi keripik pisang, selain enak dan banyak penggemar, keripik pisang itu bahannya sangat mudah didapat dan cara pengolahannya juga mudah.
image from pixabay
Apakah anda tertarik ingin membuat keripik pisang yang renyah dan gurih ?
Berikut ini adalah resep cara membuat keripik pisang yang renyah dan gurih
Cara Membuat Keripik Pisang Renyah & Gurih
Untuk membuat keripik pisang yang renyah dan gurih, Anda siapkan dulu bahan-bahan yang diperlukan,
Bahan Keripik Pisang Renyah
- 1 sisir pisang kepok
- Garam halus secukupnya
- 1 sendok teh kapur
- Penyedap Rasa jika anda suka
- Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat Kripik Pisang Renyah
- Kupas semua pisang kepok, lalu potong - potonglah pisang menjadi berbentuk tipis - tipis kripik, bisa menggunakan pisau atau alat penyisir keripik yang sudah banyak dijual di pasaran
- Selanjutnya, larutkan kapur ke dalam air, lalu rendam irisan pisang tadi ke dalam air larutan kapur tersbut kurang lebih satu jam
- Setelah satu jam, ambil irisan pisang tadi dan cucilah sampai bersih
- Kemudian, taburi irisan pisang yang sudah bersih tadi dengan garam halus dan penyedap rasa ( kalau suka ), dan biarkan selama 20 menit agar garam dan penyedap rasa tadi meresap ke dalam pisang
- Setelah didiamkan selama 20 menit, tiba saatnya anda menggoreng pisang tadi hingga matang dan menjadi keripik. Usahakan mnggorengnya dengan api sedang dan stabil biar hasilnya bagus
- Setelah matang, angkat keripik pisang tersebut lalu tiriskan
- Keripik pisang renyah, gurih dan nikmat siap untuk dinikmati
Demikianlah cara membuat keripik pisang renyah dan gurih, selamat mencoba
==> Silahkan berkomentar dengan sopan dan sesuai topik
==> Komentar dengan link hidup secara otomatis akan dimatikan